Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования «Брестский государственный технический университет»
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине: «Технологическое оборудование пищевых производств»
тема: «Технологическая линия производства хлебобулочных изделий 150 тонн/сутки»
Брест 2016
В данной практической работе рассматривается технологическая линия производства хлебобулочных изделий 150 тонн/сутки. Произведен подбор оборудования для линии.
Графическая часть содержит машинно-аппаратурную схему производства хлебобулочных изделий 150 тонн/сутки
Практическая работа содержит 1 лист формата А1 графической части 41 страницу пояснительной записки, содержащей 30 рисунков, 22 таблицы
Приготовление хлеба можно разделить на следующие стадии:
— подготовка сырья к производству: хранение, смешивание, аэрация, просеивание и дозирование муки; подготовка питьевой воды; приготовление и темперирование растворов соли и сахара, жировых эмульсий и дрожжевых суспензий;
— дозирование рецептурных компонентов, замес и брожение опары и теста;
— разделка — деление созревшего теста на порции одинаковой массы;
— формование — механическая обработка тестовых заготовок с целью придания им определенной формы: шарообразной, цилиндрической, сигарообразной и др.;
— расстойка — брожение сформированных тестовых заготовок. После расстойки тестовые заготовки могут подвергаться надрезке (батоны, городские булки и др.);
— гидротермическая обработка тестовых заготовок и выпечка хлеба;
— охлаждение, отбраковка и хранение хлеба.
Содержание
1.1 История развития предприятия…………………………………………….
1.2 Организация управления на предприятии…………………………………
1.3 Описание условий производственного помещения......................................
2. Исходные данные для разработки схемы технологической лини производства хлебобулочных изделий 150 тонн/сутки……………………..................................
3. Стадии технологического процесса…………………………………………….
4. Расчетная часть..........................................................................................................
4.1. Расчет занимаемой производственной площади.
4.2. Расчет установленной мощности технологической линии.
5. Перечень оборудования ….......................................................................................
6. Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба………………….
7. Основные требования, предъявляемые к конструкции машин и аппаратов хлебопекарного производства……………………………………………………….
8. Описание технологического процесса………………………................................
9. Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний разработчиков, изготовителей и поставщиков линий и оборудования.................................................
10. Спецификация оборудования линии производства хлебобулочных изделий 150 тонн/сутки.............................................................................................................
в ПЗ какие расчеты имеются?
есть ли продуктовый расчет?
нет. добавили содержание