БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки»
Дисциплина: «Технологии переработки сельскохозяйственной продукции»
Курсовая работа на тему: «Технологический процесс производства хлеба из ржаной муки »
минск 2016
В результате выполнения курсовой работы была составлена аппаратурно-технологическая линия производства ржаного хлеба.
Содержание
Введение 3
1 Характеристика пищевого продукта. 4
2 Сырье для производства 7
3 Вспомогательные материалы 9
4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству 10
5 Технологические операции производства 16
5.1 Приемка сырья. 17
5.2 Дозирования сырья. 17
5.3 Дозирование закваски. 18
5.4 Сушка дрожжей. 18
5.5 Дозревание теста. 19
5.6 Формирование тестовых заготовок. 19
5.7 Выпечка. 19
5.8 Охлаждение готовой продукции. 20
5.9 Хранение и транспортирование хлеба. 20
6 Упаковка и маркировка ржаного хлеба 23
7 Хранение ржаного хлеба 25
8 Отходы производства 26
9 Устройство и принцип действия линии 29
Заключение 32
Список использованных источников 33