БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки»
Курсовая работа по дисциплине: «Технологии переработки сельскохозяйственной продукции»
Технологический процесс производства варёно-копчёной колбасы»
минск 2018
Говядина высшего сорта не жирная 25кг.
Шпик хребтовой 2кг.
Соль поваренная 2000гр.
Нитрит в растворе 7.5.
Сахар песок 200гр.
Перец чёрный тлт белый молотый 70гр.
Мускатный орех или кардамон молотый 30гр.
Графическая часть содержит машинно- аппаратурную схему
Содержание
Введение……………………………………………………………..……..5
1 Характеристика пищевого продукта…………………...….……6
2 Сырье для производства………………...……………...………..9
3 Вспомогательные материалы…………………………...……...12
4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству………..……………………………………………………..15
5 Технологические операции производства…………….……..…18
6 Фасовка, упаковка и маркировка готового продукта………………..………………………………………..22
7 Хранение готового продукта…………………..………………23
8 Отходы производства………………………..…………………24
9 Аппаратурно-технологическая схема производства…………...26
Заключение………………………………………………………………..28
Список использованных источников…………………………………....29