Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования
«Брестский государственный технический университет»
Кафедра машиноведения
Практическая работа №1
по дисциплине: «Технологическое оборудование пищевых производств»
тема: «Убой КРС мощностью 75 г/ч»
Брест 2015
Убой КРС мощностью до 75 голов в час.
Режим работы предприятия:
-одна смена продолжительностью 8 часов;
-время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 минут; -время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 минут; -два технологических перерыва по 15 минут.
-вес живой свиньи 110 кг; вес живого КРС -450 кг.
-начало линии – подготовка скота к оглушению;
завершение линии – взвешивание полутуш и транспортирование их в холодильник.