Кубанский государственный технологический университет
Кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Проект трехкорпусного вакуумной выпарной установки"
Краснодар 2020
В данной работе была спроектирована трехкорпусная вакуум-выпарная установка.
Курсовой проект: 32 с., 5 таблиц, 1 рисунок
В процессе работы проводились определение концентрации раствора по корпусам; определение температур кипения по корпусам; определение температурных потерь по корпусам; определение общей полезной разности температур; распределение полезной разности температур по корпусам; определение температурного режима установки; определение расхода греющего пара; определение коэффициентов теплопередачи; определение поверхностей нагрева корпусов выпарной установки; расчет тепловой изоляции выпарного корпуса; определение толщины стенки аппарата.
Графическая часть проекта содержит в себе:
- чертеж общего вида первого корпуса установки;
- чертеж технологической схемы выпарной установки;
- чертеж фланца;
- чертеж люка
производительность аппарата, кг/час 18400
начальная концентрация, % 14,5
Выпариваемый продукт Раствор CaCl2
конечная концентрация, % 36,6
давление греющего пара, МПа 0,6
давление в барометрическом конденсаторе, МПа 0,04
высота кипятильных труб, м 3
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...5
1 Определение концентрации раствора по корпусам…………………………..7
2 Определение температур кипения по корпусам………………………………9
3 Определение температурных потерь по корпусам………..…………………11
4 Определение общей полезной разности температур………………………..14
5 Распределение полезной разности температур по корпусам……………….15
6 Температурный режим установки……………………………………………17
7 Расход греющего пара…………………………………………………………18
8 Определение коэффициентов теплопередачи………………………………..21
9 Определение поверхностей нагрева корпусов выпарной установки…..…..25
10 Расчет тепловой изоляции выпарного корпуса…………………………….28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………….29
Приложение А…………………………………..………………………………..30
Приложение Б………………………………………………………………..…..32