Кубанский Государственный Технологический Университет, Кафедра «Технологического оборудования и систем жизнеобеспечения», курсовой проект на тему:"Процессы и аппараты пищевых производств, трёхкорпусная вакуум-выпарная установка", 2017г.
Выпариваемый продукт - Раствор NaOH
G0 – производительность аппарата, 21200 кг/час
Х0 – начальная концентрация,10%
ХК – конечная концентрация, 32 %
РН – давление греющего пара, 0,5 МПа
РК – давление в барометрическом конденсаторе, 0,028 МПа
h – высота кипятильных труб, 4 м
Объектом проекта является трёхкорпусная вакуум-выпарная установка.
Цель работы – дать описание и разработать трёхкорпусную вакуум-выпарную установку; определить толщину стенок аппарата.
Оглавление
Введение
Определение концентрации раствора по корпусам
Определение температур кипения по корпусам
Определение температурных потерь по корпусам
Определение общей полезной разности температур
Распределение полезной разности температур по корпусам.
Температурный режим установки
Расход греющего пара
Определение коэффициентов теплопередачи
Определение поверхностей нагрева корпусов выпарной установки.
Расчет тепловой изоляции выпарного корпуса.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ