О «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
Дипломный проект на тему: «Совершенствование линии производства коротких макаронных изделий на ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» с модернизацией рабочих органов макаронного пресса Полиматик ТРХО 210/600»
Минск 2015
Исходные данные макаронный пресс Полиматик ТРХО 210/600: производительность 2000 кг/ч, установленная мощность 99 кВт.
модернизация, патентный обзор.
Объектом исследования является: линия производства коротких макаронных изделий на ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» с модернизацией рабочих органов макаронного пресса Полиматик NРХО 210/600 .
Цель выполнения проекта: улучшение качества и увеличение производительности матрицы макаронного пресса Полиматик NРХО 210/600 на ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов».
В результате выполнения дипломного проекта: произведена модернизация конструкции макаронного пресса Полиматик NРХО 210/600. Разработана новая матрица, обеспечивающая улучшенное качество макаронных изделий и производительность матрицы.
Реализация технического решения обеспечит: повышение производи-тельности матрицы макаронного пресса на 15-20 %, снижение расходов на эксплуатацию и повышение ремонтопригодности.
В соответствии с заданием выполнен раздел по охране труда на предприятии.
Экономическая эффективность от внедрения разработки составит 128000 тыс. руб. Срок окупаемости дополнительных вложений 2,3 года.
Графическая часть дипломного проекта содержит чертеж общего вида пресса макаронного, деталировку рабочего узла (с модернизацией), план цеха производства макарон, технологическую схему производства макарон, патентный обзор, экономическая эффективность проекта и плакат.
Содержание записки
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
2.1. Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов
2.2 Сырье, используемое при производстве макаронных изделий
2.3 Основные стадии производства макаронных изделий
2.4 Аппаратурно-технологическая схема производства
2.5 Фасовка и маркировка продукции
2.6 Охлаждение, упаковка и хранение продукции
3. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОПИСАНИЕ КОСТРУКЦИИ
3.1 Общая характеристика
3.2 Аналитический обзор конструкций
3.3 Описание конструкции и техническая характеристика
3.4 Техническая характеристика и описание пресса ТРХО 210/600
3.5 Сущность и описание модернизации
4. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
4.1 Технологический расчет
4.2 Энергетический расчет
4.3 Кинематический расчет
4.4 Прочностной расчет
5. МОНТАЖ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
6. ОХРАНА ТРУДА
6.1 Анализ состояния охраны труда в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"
6.2 Разработка мер безопасности при эксплуатации модернизируемого макаронного пресса Полиматик ТРХО 210/600
6.3 Обеспечение пожарной безопасности
7. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ ПРОЕКТА В ПРОИЗВОДСТВО
7.1 Расчет затрат на модернизацию
7.2. Расчет экономической эффективности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Не открывается основной файл пояснительной записки(((( Очень жаль((( ...
все открывается. Word обновите, тут уже docx