Гродненский государственный аграрный университет
Кафедра технологии хранения и переработки животного сырья
Курсовой проект по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли и САПР"
На тему: "Проект производственных отделений консервного завода"
Гродно 2021
В данном курсовом проекте предусматривается проектирование производственных помещение консервного производства по выпуску мясных консервов из мяса птицы и мяса кролика мощностью 52 тубы в смену. В проекте предусматривается пояснительная записка, чертеж производственных помещений с расстановкой оборудования, чертеж производственных помещений с расположением технологических потоков, чертеж аппаратурно-технологических схемы производства натуральных мясных консервов из мяса птицы.
Содержание
Введение 3
1 Выбор ассортимента продукции 4
2 Выбор и обоснование технологических схем 6
3 Расчёт сырья и готовой продукции 13
5 Подбор и расчёт технологического оборудования 23
6 Расчёт воды, пара и энергозатрат на технологические цели 43
7 Расчёт численности рабочих 44
8 Расчёт площадей 45
9 Организация производственных потоков 50
10 Организация производственно-ветеринарного контроля 52
Заключение 58
Список используемой литературы 59