Белорусский Государственный Аграрный Технический Университет
Кафедра «Технологий и технического обеспечения процессов и переработки сельскохозяйственной продукции»
Курсовой проект по дисциплине: «Оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
На тему: «Производство колбасных изделий с расчетом волчка-автомата Seydelmann»
Минск 2020
Исходные данные: Производительность до 14000 кг/ч, диаметр режущего инструмента-200мм
В данной работе рассматриваются волчки-автоматы, предназначенные для измельчения мясной массы. Проведен технологический расчет, энергетический расчет, кинематический расчет.
ВВЕДЕНЕ 5
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 7
1.1 Характеристика пищевого продукта 7
1.2 Технологический процесс производства 8
1.3 Хранение и транспортировка 17
1.4 Аппаратурно-технологическая схема производства 18
2 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ 20
2.1 Назначение и классификация оборудования 20
2.2 Обзор аналоговых конструкций оборудования 21
2.3 Описание конструкции и техническая характеристика 24
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 27
3.1 Технологический расчет 27
3.2 Энергетический расчёт 29
3.3 Кинематический расчёт 33
4 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42