Казанский национальный исследовательский технологический университет
Кафедра Технологии мясных и молочных продуктов
Дипломный проект по дисциплине "Общая технология отрасли"
Тема: Расчет и проектирование производства сарделек 4000 кг в сутки
Казань 2019
РЕФЕРАТ
Расчетно-пояснительная записка содержит 86 страниц, 55 таблиц, 21 источник литературы.
Целью выпускной квалификационной работы является расчет и проек-тирование производства сарделек 4000 кг в сутки.
Проектируемое предприятие расположено в промышленной зоне г. Кам-ские Поляны республики Татарстан и предназначено для обеспечения населе-ния города, а также близлежащих населенных пунктов высококачественными мясопродуктами. Рецептуры мясопродуктов подобраны таким образом, чтобы максимально полно удовлетворить потребности потребителей в качественных и недорогих продуктах.
В процессе проектирования проведены технологические расчеты, и на их основе подобрано типовое оборудование зарубежного и отечественного производства.
Пояснительная записка включает разделы: введение, литературный обзор, технологическую часть, безопасность и экологичность производства, технико-экономическое обоснование проекта.
Графическая часть содержит: технологическую схему вареных колбас-ных изделий – 1 лист (А1), строительно-монтажный чертеж предприятия – 1 лист (А1), сборочный чертеж куттера – 1 лист (А1), чертеж редуктора – 1 лист (А2), чертеж червяка – 1 лист (А3), чертеж шкивы – 1 лист (А3) таблицу тех-нико-экономических показателей, рецептуры колбасных изделий.
СОДЕРЖАНИЕ
Реферат
Введение 8
1 Технико-экономическое обоснование проекта 9
1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия 9
1.2. Выбор ассортимента продукции 9
1.3 Организация управления 10
1.4 Организация снабжения складского хозяйства 11
1.5 Характеристика структуры производства 12
2 Технологическая часть 15
2.1. Характеристика сырья и требования к его качеству 15
2.2. Рецептуры и описание технологической схемы производства колбасных изделий 16
2.3 Требования к качеству готовой продукции 24
2.4 Управление качеством производства и продукции 26
3 Технологические расчеты 29
3.1 Расчет количества основного и вспомогательного сырья 29
3.2 Расчет потребного количества исходного (основного)
сырья для производства колбас 33
3.3 Расчет оболочки 35
3.4 Подбор оборудования, обеспечивающего технологию произ-водства конечного продукта 36
3.5 Расчет численности персонала 47
3.6 Расчет производственных площадей 49
3.7 Инженерно-технические расчёты 58
4 Обеспечение безопасности ведения работы 61
4.1 Характеристика проектируемого объекта 61
4.2 Производственная безопасность 61
4.3 Обеспечение безопасности при эксплуатации электроустановок 62
4.4 Производственная санитария и гигиена труда 63
4.5 Пожарная безопасность 66
4.6 Мероприятия по защите окружающей природной среды 67
5 Технико-экономические расчеты 68
5.1 Общая характеристика предприятия 68
5.2 Характеристика продукции 68
5.3 Характеристика рынка и основные конкуренты 68
5.4 Режим работы проектируемого производства и производствен-ная мощность 69
5.5 Планирование капитальных затрат 69
5.6 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала 71
5.6.1 Расчёт численности основных рабочих 71
5.6.2 Расчет фонда заработной платы основных рабочих 71
5.6.3 Расчет фонда заработной платы вспомогательных рабочих 73
5.6.4 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов и служащих 74
5.7 Планирование себестоимости продукции 75
5.7.1 Расчет расхода сырья и вспомогательных материалов 75
5.7.2 Топливо и энергия на технологические цели 77
5.8 Расчет общепроизводственных расходов 78
5.9 Расчет калькуляции себестоимости 79
5.10 Методы ценообразования 81
5.11 Финансовый план 82
Заключение 84
Список использованных источников 85
Здравствуйте, в этой работе нет компоновочного плана. если есть не могли отправить?
Нет, но он и не заявлен в описании. В разных учебных заведениях разные требования к структуре работы.