«Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»
Кафедра технологии пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине " Основы консервирования и технохимконтроль"
На тему : Разработать технологическую схему, схему технохимического контроля производства консервов «Джем персиковый стерилизованный».
Могилев 2021
Содержание
Введение……………………………………………………………………………… 3
Нормативные ссылки………………………………………………………………... 4
1 Обоснование выбора и изучение особенностей технологических решений..... 5
1.1 Отличительные особенности джемов и конфитюров………………………... 5
1.2 Особенности подготовки персиков…………………………………………… 5
1.3 Условия застудневания, применяемые загустители…………………………. 14
1.4 Новые виды упаковок………………………………………………………...... 16
2 Технологическая схема производства продуктов длительного хранения. Описание технологической схемы………………………………………………..
19
3 Краткая характеристика готовой продукции…………………………………... 22
4 Схема технохимического контроля производства консервов «Джем персиковый»………………………………………..………………………………23
Заключение…………………………………………………………………………. 33
Список использованных источников………………………………………..……. 34
Приложение А «Участок подготовки персиков»…………………………..……. 35